callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Просто бредятина

– Скажите, Иван Сидорович, как Вы, никому ранее не ведомый простой бухгалтер сумели обойти на выборах выдвиженцев богатых и влиятельных партий?
– Видите ли, я воспитывался в детском доме. Я хорошо знаю, каково живётся сиротам. Когда пришла пора получать паспорт, наш замечательный директор Сидор Семёнович Сюсюкин сказал: «Ваня! Я не настаиваю, чтобы ты выбрал мою фамилию. Выбирай любую, это твоё законное право». Уже тогда я мечтал стать бухгалтером и восемь раз увлечённо смотрел итальянский фильм «Фантоцци против всех». Мне не очень нравится фамилия «Фантоцци», но моя природная настойчивость позволила вписать в паспорт фамилию «Противвсех» - это, показалось мне, звучит круто. Как показало время, я был прав в своём юношеском максимализме.
Tags: Бестэжно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Незнакомый источник.

    Взялся написать для сборника главу о Петропавловской обороне 1854 г. Неожиданно пошло туго. Возможно, потому что не могу просто изложить расхожие…

  • То-то люли

    Песенки английских агрессоров, нападавших на Петропавловский порт, я уже знаю, и даже на русский язык переводил:…

  • Очень приятно, царь

    Листаю "Сборник Гидрографического Департамента" за 1852 год. Там документ по текущему ремонту ботика - "Дедушки русского флота". Вопросы от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments