?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трасология
Некрупный орёл
callmycow
Вывел дочь пройтись часок по воздушку. Дорогу через сопку проторил снегоход. Год зайца ещё не истёк. Поскольку это всё городская черта, возможно, Петропавловск самый заячий город. Вот, например, Площадь Звезды:

Вот так приходится растопыривать пальцы на лапах, чтобы меньше в снег проваливаться:

А это о-чень неторопливая заячья прогулка:

Это пёс, общительный, но невоспитанный, я у него насилу отнял обратно свою варежку.

Мышка, опьянев от воздуха, ударилась об ольху и разделилась на две мышки:

Ну, это уже не ново, но мне всё-таки нравится:

И дактилограмма вороны:


И два снимка наканунешних. Цвет передаётся, увы, не лучше чем на репродукциях картин в советском учебнике литературы. Но всё же.

Tags:


  • 1
Зачем варежку отнял? Славный получился бы теремок для мышки. Или для двух.
Бедная мышка:)))

Пёс не для мышки старался, он просто хулиганил. Мышиный след идёт то по снегу, то ныряет под снег - такое полуметро. Там, под снегом, и землёй, у неё хоромы, не чета варежке. А если они умеют размножаться простым делением об дерево - это ведь гораздо проще, чем свадьба и семейные отношения :)

А ты видел эти хоромы? Вот то то! Такая сказка пропала! "Кто-кто в теремочке живёт, кто-кто в невысоком живёт? Мы, мышки-норушки. А ты кто? А я зайчик-побегайчик..." Авось и семья бы образовалась. А ты её... поделил об дерево... Ни тебе свадьбы с квасом, ни семейных отношений, ни удовольствий. А ещё доктор:)

А там не хищный птиц мышковал?

Это ты про следы крыльев? Это точно - ворона. Пробная посадка на снег - но он ещё свежий, не держит, поэтому только след одного скачка лапами и одного удара крыльев. Когда снег самый первый, молодые вороны вляпываются по полной - с отпечатком и хвоста и клюва. А есть и длинные следы вороньих "заплывов" по снегу - явно купаются. Вороны,хоть и хищные (вернее, всеядные), не имеют совиного слуха, чтобы запеленговать мышь под снегом. Предпочитают рыться в помойках. А сову я в городе видел только раз - тогда в январе прошёл ливень и снег покрылся ледяной корой. С мышами в лесу стало худо, и вот я видел на дереве сову (вороны показали). И тогда же на Мишенную сопку (а она в середине города) пришла рысь и промышляла по курятникам. Её пытались ликвидировать, но она исчезла (вероятно, как и пришла - по льду бухты).

А у нас совы, бывают, залетают в квартиры. И то ли коршуны, то ли ястребы промышляют. Голубя закогтить могут легко. Сидят на крышах высоток, высматривают.
Всё больше зимой, летом не видел.

  • 1