?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бывают странные заблуждения
Некрупный орёл
callmycow
На работе детские стихи вспоминали, Хармса вспомнили: про несчастную кошку, при тигра на улице. Сотрудница спросила: "Тигрёнок в чайнике" - это же тоже его? Я сказал: нет, это сказка вовсе английская и гораздо моложе... И забыл фамилию, которую хотел назвать. А назвать я хотел Дональда Биссета. Только на самом деле это вовсе и не его сказка, а англичанки Бетти Юрдин (Betty Yurdin), имя которой я не знал.
Но дело-то вот какое странное: полстраны, подобно мне, приписывают эту сказку Биссету. Видимо, потому что это он писал английские сказки про тигров.
Откуда берутся такие синхронные заблуждения? Типа того, что Монблан находится в швейцарских Альпах? Или что песню "Воскресенье" исполнял Муслим Магомаев ("Ветру я ладони протяну, солнцу озорному подмигну, и в глаза твои я загляну - ХОРОШО!" На самом деле, Татлян пел, но так и слышится голос Муслима). Или мы спорили семьёй, кто играл сыщика в фильме "Сыщик", почему-то казалось, что Харатьян. Когда выяснили правду, переформулировали вывод так: "Тот фильм, где Ташков играл Харатьяна".


  • 1
:)) забавно
А вот ту ещё списочек, общего плана: http://www.livejournal.ru/themes/id/12786

Ну их, этих социологов. Каких-то заблуждений у меня отродясь и не было. А какие-то, по-моему, вовсе и не заблуждения. Я вот тоже считаю, что нужно хорошо завтракать, но я это вывел для себя личным опытом, поскольку "хорошо" для меня значило суп, а не хлопья. А плавать на сытый желудок правда тяжело, быстрее устаёшь и подташнивает. Меня дочь и сотрудницы всё докалывали "средним возрастом". А я и не знаю, когда у меня такой был и в чём должен быть кризис. Про секс перед соревнованиями Ван-Дам говорил: "Если я пойду накануне с девушкой, неужели ограничусь одним-двумя подходами? Этого ли она от меня ждёт?" В общем, не всё однозначно.

совершенно согласна. особенно с вот этим тезисом:
ну их, этих социологов:)

С набережной Монблан в Женеве хорошо видна гора Монблан — отсюда и заблуждения. Вот только хорошо видно её, когда она не закрыта облаками. А когда показывается, то вершину её легко спутать с теми же облаками.

А самая армянская гора находится в Турции (:))

Мы с тобой одной извилины. У меня та же мысль всплыла.

Что-то там такое было совсем недавно про кармическую унитарность? (:))

А-а :) Как Арарат из Еревана. Впрочем, я нигде не был.(

Кстати - да. Когда я узнал, что "Тигрёнок" это совсем не Биссет, то сильно удивился. Сейчас я знаю, да только автора всё равно не могу вспомнить на раз. Видимо, очень, очень английская сказка. И очень "биссетовская".

  • 1