callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

О птичках и дежурном Гарри

Сначала, как положено, о птичках. Но основное будет под катом.
В Турции меня долго интриговал птичий крик "Гу-гу, гу!" Кто его издаёт, я не знал и прозвал птицу "гугушкой". Почти перед отъездом я её не только вычислил, но и зафотал. Голубка оказалась, симпатичная, похожая на горлицу:

Ну, или голубок.

Вороны в Турции похожи на русских, только худее. И то ли мор у них там, то ли что - пару раз дохлых видел, прямо на тротуаре. Ну вот - живая и здоровая, из тех, что убирают поутру пляж за русскими туристами.

И для сравнения - ворона камчатская. Она не в пример чернее, и покрупнее, и карк у неё побрутальнее.

Само собой, и пляж камчатский - Авачинская бухта в глубокий отлив. Что они там промышляют?

Увидев надпись "семечки" - не верь глазам своим. Это колонии мелких мидий - двустворчатых моллюсков. Люди такую мелочь не едят, не имея крепкого клюва.
Приближаюсь к главному. В турецкой гостиничной столовке сфотал воробья. Воробей как воробей, в меру наглый и прошнырливый. Но на снимке он запечатлился ШАГАЮЩИМ.


Ну и главное, к чему я всех птичек вспомнил. Я сегодня впервые услышал песню, замечательную песню, которая многие годы живёт без ведома авторов слов - ну, то есть без моего ведома и без ведома королевича Журига. Называется "Песня о трёх воробьях", исполняет Рустем Якупов (он же Руст, его же и музыка). Здесь её можно найти.
http://musiclarp.msk.ru/from_lin/rust_2000/rust_2000_09.mp3

Осталось объяснить причастность "дежурного Гарри". Это в книжке про "Ветерана" милиционер Шурик так учил французский гимн "Марсельезу" : "Алё, Иван, тело потри ей, - дежурный Гарри заревел..." "Дежурный Гарри" обозначал "Le jour de gloire" - День славы.
Ну просто жуть как приятно порой от жизни получать такие подарки - такие песни.

P.S. Нашёл ссылку на запись концерта, где Руст не только поёт обе песни - "Сонного рыцаря" и "Воробьёв", но и что-то про них говорит. Но это торрент, который моему интернету не по зубам. Был бы благодарен, если бы кто из френдов выцедил из торрента надлежащие треки и мне переслал. Ссылка вот:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2397250
Интересно же.
PPS (Или какие буквы положено ставить?): СПАСИБО, МНЕ УЖЕ ПОМОГЛИ! zurkeshe - ему спасибо!!
Tags: О птичках, Песенки, Фотоархив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments