callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Че писать-то

ИЗЛОЖЕНИЕ

Лисица вышла на опушку и потянула носом, вглядываясь в огни людского жилья. Неожиданно в ноздри ударил близкий запах сыра. Камамбер? Пармезан? Ах, да хотя бы и пошехонский – откуда взяться сыру?

Откуда? Запах доносился сверху. На еловом суку сидела ворона, держа в клюве ароматный дырчатый ломтик. Задумалась, что ли, а может, чрезмерно сытая?

– Голубушка! – Лисица восхищенно завертела хвостом. – Кто вы, такая красота в наших краях? Нет, нет, молчите, попробую угадать. Не вы ли  представляли коллекцию Армани на последнем миланском биеннале? Ах, нет, нет… Эти пёрышки, этот носок! Ну да, ведь это вы блистали в гарнитуре от Картье на обложке июньского «Хай лайф»? Тоже нет? Как, вы еще не топ-модель? Повернитесь! Возможно ли, с такой фигурой, с такой линией шеи! Нет, нет, завтра же! Завтра же у вас будет портфолио, и я не я, если все модельные агентства Парижа не будут драться за вашу первую сессию. Я не захватила с собой камеры, но давайте порепетируем. Чуть-чуть носок влево. Восхитительно! А хвосток направо. Изумительно! Что за шейка, что за глазки! И чуть кокетливый взгляд из-под ресниц, и озорная улыбка – чи-и-из!...

Польщенная «модель» улыбнулась во весь вороний клюв, «чиз» выпал…

Лиса единым прыжком метнулась под ёлку.

Треск тонких прутиков, вскрик, недолгие звуки борьбы…

Из ловчей ямы выбрался охотник, волоча бьющийся мешок.

– Умница, Клэр, – похвалил он ворону, слетевшую к нему на плечо. – Кушай сырок, честно заработала. А бесплатный сыр бывает только где? Сколько уж раз твердили миру…

Лиса в мешке глухо и невразумительно ругалась.

Красавица Клэр клевала и сдерживала вздох сомнения. А может, она совершает жестокую ошибку, меняя головокружительную звёздную карьеру на верный ломтик пошехонского сыра?

***

Нравятся мне вороны. Обычно общаюсь с черными, камчатскими. Они крупнее, сильнее, наглее, но, в общем, характер тот же, что у серых. Вернусь на Камчатку из отпуска, стишок про ворону помещу в журнал. Вдруг кому понравится.
 

Tags: Свежак, Сказка
Subscribe

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • ТУРИСТЫ

    В пятницу с Альдебарана Прилетели два барана. Погуляли в зоопарке, Заглянули в супермаркет, Общипали весь газон (Благо, летний был сезон). Так ничем…

  • Лайки лайке

    Автограф моей лайки (Кобель, 4 года) Собирает лайки Собачьего народа. И в этом сучьи дети Пример и мастер-класс - Изобрели соцсети Гораздо раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments