callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Очевидное. Крокодил. Можайские.

В одну из пург, когда по стёклам сползает мокрый снег, на лестничном окне в диспансере изобразилось вот это. Без сомнения, это крокодил. Мне видится, что он жонглирует всякой фигнёй. По предположению дочери, он что-то жарит на сковородке и подбрасывает.


Литературное творчество - процесс безотходный. Разыскания о Николае Можайском, который упоминается в повести скользом, представлены на историко-краеведческие "Крашенинниковские чтения". В числе ссылок и благодарностей отдан поклон ЖЖ-френду chilly_67. Спасибо, Саша!
Картинка

Николай Иванович Можайский, офицер корпуса морской артиллерии, герой обороны Петропавловска в 1954 г. Остальные Можайские вокруг - ему даже не двоюродные (но родня между собой). Но мне таки видится некоторое внешнее сходство.
Tags: Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень приятно, царь

    Листаю "Сборник Гидрографического Департамента" за 1852 год. Там документ по текущему ремонту ботика - "Дедушки русского флота". Вопросы от…

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments