callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Очевидное. Крокодил. Можайские.

В одну из пург, когда по стёклам сползает мокрый снег, на лестничном окне в диспансере изобразилось вот это. Без сомнения, это крокодил. Мне видится, что он жонглирует всякой фигнёй. По предположению дочери, он что-то жарит на сковородке и подбрасывает.


Литературное творчество - процесс безотходный. Разыскания о Николае Можайском, который упоминается в повести скользом, представлены на историко-краеведческие "Крашенинниковские чтения". В числе ссылок и благодарностей отдан поклон ЖЖ-френду chilly_67. Спасибо, Саша!
Картинка

Николай Иванович Можайский, офицер корпуса морской артиллерии, герой обороны Петропавловска в 1954 г. Остальные Можайские вокруг - ему даже не двоюродные (но родня между собой). Но мне таки видится некоторое внешнее сходство.
Tags: Фото
Subscribe

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • На Гавайях народ простой

    Залез в газету The Polynesian за 16 декабря 1854 года, уточнить дату отплытия французского корвета l'Artemise. Думаю: у них там 15 числа король умер…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments