callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

По музеям 2

Нарушая хронологию (потому что кому она на фиг нужна?) поведаю о последнем своём московско-музейном забеге. Было это 18 апреля, когда посещение музеев было свободно и бесплатно. А мы с коллегами проканителились в институте и попали в Кремль ближе к его закрытию. Только освежили в памяти красоты Соборной площади, как пришла пора выгоняться.



В Исторический музей, недосмотренный мной в первый раз, тоже пускали до 17 часов, так я рванул в ГМИИ им. Пушкина, повидаться с Аменемхетом III и ещё кое с кем. Вот с этой вазой, в частности.

Главное-то на вазе с другой стороны - сфотографировал как уж сумелось.

Умилили меня лошадиные шуры-муры, и напомнили другой музей, питерский Эрмитаж, и дождливый день, я тогда сделал несколько щелчков плёночной мыльницей, чтобы хоть как-то запечатлеть виденное.
,


В отличие от древнегреческих сородичей, питерские влюблённые служат в разных упряжках и могут поцеловаться только встретившись на стоянке. Другие кони деликатно отворачиваются, впрочем, не все.
Аменемхета потом покажу.
Tags: Культпоход
Subscribe

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • На Гавайях народ простой

    Залез в газету The Polynesian за 16 декабря 1854 года, уточнить дату отплытия французского корвета l'Artemise. Думаю: у них там 15 числа король умер…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments