callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

По музеям 2

Нарушая хронологию (потому что кому она на фиг нужна?) поведаю о последнем своём московско-музейном забеге. Было это 18 апреля, когда посещение музеев было свободно и бесплатно. А мы с коллегами проканителились в институте и попали в Кремль ближе к его закрытию. Только освежили в памяти красоты Соборной площади, как пришла пора выгоняться.



В Исторический музей, недосмотренный мной в первый раз, тоже пускали до 17 часов, так я рванул в ГМИИ им. Пушкина, повидаться с Аменемхетом III и ещё кое с кем. Вот с этой вазой, в частности.

Главное-то на вазе с другой стороны - сфотографировал как уж сумелось.

Умилили меня лошадиные шуры-муры, и напомнили другой музей, питерский Эрмитаж, и дождливый день, я тогда сделал несколько щелчков плёночной мыльницей, чтобы хоть как-то запечатлеть виденное.
,


В отличие от древнегреческих сородичей, питерские влюблённые служат в разных упряжках и могут поцеловаться только встретившись на стоянке. Другие кони деликатно отворачиваются, впрочем, не все.
Аменемхета потом покажу.
Tags: Культпоход
Subscribe

  • ГДЕ КОТ?

    Жена заманила в кино сходить, на фильм "Непрощённый". Никому не рекомендую. Хотя за основу взята подлинная история человека, потерявшего семью в…

  • "Черновик" посмотрел

    Нарисовано хорошо. Актёры хорошие. Но скучновато. А потому что нет подсказок для подумать: почему так устроено (материально-физическая сущность этой…

  • Неожиданный эффект

    Рассыпался корпус флэшки. А флэшка рабочая, жалко. Стал искать, во что бы её одеть. Попался в барахламе огрызок водопроводной трубы. Обрезал трубку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments