callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Вертикаль и две диагонали.

Поездка в Москву была короткой, а всё почерпнутое до сих пор разгрёбу и утрясингу не поддаётся. Как вы там живёте в режиме (ир)реального времени?
Вот первая лекция моей учёбы, начитанная профессором Андреем Вадимовичем Черниченко. Всё ещё пытаюсь осознать, вчитываясь по названные документы. Рассчитаны ли документы на такое пристальное внимание и буквальное толкование?
"Национальная программа по онкологии состоит из двух основных частей. Первая, наиболее значимая, — организационная: укрепление первичного звена и создание вертикали онкологической власти, маршрутизация пациента в каждом конкретном регионе, разработка стандартов лечения, нормативных документов, подготовка кадров и др. Вторая — техническое перевооружение онкологических диспансеров и федеральных онкологических центров".
Стало быть, создаётся вертикаль онкологической власти... Значит, и вертикали других нозологических властей? Подиспансерно: туберкулёзной, кожно-венерологической, психиатрической?
Tags: Подумалось
Subscribe

  • Лайки лайке

    Автограф моей лайки (Кобель, 4 года) Собирает лайки Собачьего народа. И в этом сучьи дети Пример и мастер-класс - Изобрели соцсети Гораздо раньше…

  • Рождественская прогулка

    Чтобы не терять день, отправились с дочкой на прогулку с рассветом, застали над бухтой красоту, которую фотоаппарат передаёт только…

  • Недоделкино

    В мае 2019 я вытащил из сна - не шляпу Фредди Крюгера, а две строчки: "Я пришёл в костюме Зебры, Я пришёл на карнавал". Остальные строчки остались во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments