callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Вертикаль и две диагонали.

Поездка в Москву была короткой, а всё почерпнутое до сих пор разгрёбу и утрясингу не поддаётся. Как вы там живёте в режиме (ир)реального времени?
Вот первая лекция моей учёбы, начитанная профессором Андреем Вадимовичем Черниченко. Всё ещё пытаюсь осознать, вчитываясь по названные документы. Рассчитаны ли документы на такое пристальное внимание и буквальное толкование?
"Национальная программа по онкологии состоит из двух основных частей. Первая, наиболее значимая, — организационная: укрепление первичного звена и создание вертикали онкологической власти, маршрутизация пациента в каждом конкретном регионе, разработка стандартов лечения, нормативных документов, подготовка кадров и др. Вторая — техническое перевооружение онкологических диспансеров и федеральных онкологических центров".
Стало быть, создаётся вертикаль онкологической власти... Значит, и вертикали других нозологических властей? Подиспансерно: туберкулёзной, кожно-венерологической, психиатрической?
Tags: Подумалось
Subscribe

  • Змея, лишённая крысы

    Это вахтенный журнал французского брига "Облигадо", запись от 11 февраля 1855 года. Бриг пришёл в чилийский порт Вальпараисо. Одновременно с ним…

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments