Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Некрупный орёл

Чем никогда


Изображаю ловкого всадника, Карат изображает послушного коня. То есть, он и есть послушный, на на самом деле он лучше меня знает куда идти и что делать.
[Дальше]


Северного оленя я увидел впервые. Зовут Славка - и он действительно славный.




Сам, перелинявши, бархатный, рожки велюровые, реснички смерть визажистке.


В глазу радужно отражаются моя жена и дочь и я сам.


Копытечком особо интересуюсь, поскольку пару недель назад делал педикюр козе. Славке педикюр не требуется.


Изумрудная речка ТихАя у своего истока. Со дна бьют ключи, вынося разноцветные пески и глины, под водой колышатся причудливые облака и столбы водорослей - пейзажи для фантастических блокбастеров.
Некрупный орёл

Дирекшон Блюф

То есть, Direction Bluff. Он же, как мы теперь знаем, холм Прицельный. Оказывается, я видел его не раз, но не обращал внимания. А вчера с женой пошли полюбоваться на сивучей на Моховское пляжбище - и почитай с десятого километра уже видна эта круглая сопочка. Даже не сомневаюсь, что это холм Прицельный и есть.

[Дальше?]
Сивучи ожидаемо порадовали. Хотя погода для них жарковата, они лениво млели в воде, время от времени выкручиваясь кренделями, пофыркивая и порыкивая. А чего ещё нам от них надо? Красавцы же.


Тот же кадр, фрагмент. Наверное, в этом глазике и я со своим фотоаппаратом отражаюсь.


И облака над горами похожи на таких же млеющих сивучей. Да и подводные лодки тоже. Особенно в деревенском антураже.

Некрупный орёл

Тихоходки нашего городка

Зелёные медведи на окраине Театральной площади Петропавловска-Камчатского на зиму в берлогу не легли, но принакрылись попонами. Зелёными, что логично. В этом наряде они напоминают мне тихиходок. Макротихоходок.
Да?




Впрочем, сегодня пургой снежку прибавилось, я сомневаюсь, что медведей на площади вообще видно. Утренний вид из окошка.
Некрупный орёл

Датчанка напросилась

Сегодня вместе с fantasmargoria и lot1959 катались по Авачинской бухте на катере "Алмаз". Видели, среди прочих красот, сивучей в бухте Моховой. Поза одного из морских львов мне напомнила известную копенгагенскую скульптуру.

[Дальше]
В бухте Тихой наш кораблик спугнул росомаху, и следом медведика. Медведик правильный, с людьми дело иметь не пожелал, ушёл вверх по горе (не сильно торопясь и очень ловко).


Ну и сами мы. Исли не для красоты, то для истории.


(Ещё не успели замёрзнуть на октябрьском морском ветерку, но цвет лица у всех уже разный, хотя и не соответствует порядку лампочек светофора, красный, жёлтый, зелёный.)
Некрупный орёл

ЛУНА И ШМЕЛЬ

Что я люблю в своей работе - так это путь на работу и с работы. Пока дорога позволяет. Давно хотел подстеречь Луну, как она садится за освещённые восходом горы. Обычно этого не позволяет дымка. Сегодня горизонт был чист, но Луна полупрозрачная, готовая растаять. Впрочем, до её захода мне пришлось бы 20 минут ждать, а работа сегодня ждать не могла.
P1210393

А вечером я залюбовался шмелями на бальзаминах. Недавно заметил, что перелетая с цветка на соседний цветок, некоторые шмели не заморачиваются каждый раз прятать хоботок. Зачем, если снова его сейчас вытаскивать. А хоботочек-то не мал!
P1210407
Некрупный орёл

По разным странам я бродил...

...А возле дома побродить и недосуг. А тут суслики живут, евражки.

[Spoiler (click to open)]


Вдали за сусликом видна базальтовая гора-экструзия Верблюд. Туда мы с женой и взошли, в порядке прогулки.
У всех сейчас автомобили, в любой свободный день садись да поезжай евражек кормить. У меня автомобиля нет. Мы с гидом поехали. У подножья вулканов чудесная нежаркая погода, вкусный воздух, удивительная горнотундровая растительность. Это вот арктоус альпийский.






А сами вулканы, ясные с утра, с каждой минутой всё гуще заволакивали тучи, набегая к ним со всех сторон сразу. Не пришло бы и в голову, что ветер одновременно с разных сторон может нести облака - но факт.


Завтра обещают пасмурность.
Некрупный орёл

Польза от медосмотров

ГОРБАТЫЙ

Верблюда укачало
На собственном ходу.
Лежит и причитает:
- Я дальше не пойду.

Колышутся барханы,
Как волны из песка.
И на ногах мозоли,
И в животе тоска.

Верблюда караванщик
За ухом почесал,
Солёный дал сухарик
И шёпотом сказал:

- В пустыне ты корабль
И сам же капитан,
Притом не одиночка,
Нас целый караван.

Своих мы не бросаем,
Иначе пропадём.
Но вечером колодец,
И мы туда придём.

А чтобы не качало,
Держи ровнее шаг.
Вставай в цепочку первым,
Вторым пойдёт ишак.

PS Первая фраза два месяца порхала, не в силах ни к чему приткнуться. А сегодня проходил плановый медосмотр, так по очередям слово за слово и сложилось. Названия только нет. А ладно, пусть будет "Горбатый" - в черновике это слово отсеялось.
Некрупный орёл

Пелагея по имени Саня

В День Медика изменчивая муза
Не вспоминала даже обо мне;
А приласкала рыжая медуза
В прохладной ионической волне.

Я выскочил из моря в плавках мокрых,
К купанию утратив всякий пыл,
И на руке моей горел автограф,
Чтоб я об этой встрече не забыл.

Это на Сицилии было. В тот день до свидания с медузой я уже успел неплохо погулять: пешком поднялся дикими огородами в городок Форца д'Агро, много удивительного повидал, было бы время рассказать. А к вечеру море слегка разгулялось, вот я и ринулся радостно в набежавшую волну. Несколько гребней преодолел, но далеко не уплыл, как ожгло мне руку, ровно крапивой. Я сразу подумал на медузу, а потом и саму её увидел – растрёпанный рыже-бурый клок. Да и поспешил к берегу, начитанный с детства страхами о всяких "львиных гривах". В отеле намазал покусы синафланом и зарылся в интернет, откуда почерпнул, что в Средиземном море опасных медуз нет, но кусучие попадаются, и конкретно я попался медузе под названием Pelagia noctiluca. "Ноктилюка" то означает, что она ночью ещё и светится. И сделал я всё правильно – достаточно промыть укус морской водой, а потом намазать противоаллергической мазью, синафлан в самый раз.
Тем временем крапивное жжение не торопилось стихать; на кисти кожа вздулась подушкой и сквозь мазь из кожи стали сочиться крупные капли жидкости.

[Далее]

Взяло опасение, что это пузырь, что вот он лопнет и образуется язва. Нет, обошлось. Через пару часов жжение стало помалу стихать, а потом пошёл на убыль и отёк. Зато на коже проступили какие-то синие знаки.


Поначалу напоминали штрих-код, но день за днём всё отчётливее складывались в буквы.






САНЯ. Я понял, что медузу звали САНЯ (что не мешало ей быть и Пелагеей). Буквы то дополнялись волдыриками, то конопушками капиллярных кровоподтёков.









А недели через три превратились в корки и мало-помалу поддались ногтю колупающему. Осталась неровность на коже, уже малозаметная, но и она, верно, сойдёт. Но есть фотографии. И это самый впечатляющий подарок на мой День Медика за последние три десятка лет.
Некрупный орёл

Таинственная черепашка

Купил в прошлом году в Греции черепашку. В сувенирном магазине, недорого.


Названия не было. Ничего не понятно: то ли она по образцу какого-то древнего артефакта, то ли какое практическое применение угадать надо.
Понравилась, вот и купил. Сегодня решил поискать в интернете такую - не нахожу. Есть похожие - но в те вмонтировано увеличительное стекло.
В мою по размерам можно куриное яйцо вложить. Или вот ракушку.


UPD О! Попалась похожая. (Индийская.) Называется ... "подставка для ракушки".
Некрупный орёл

Из бредохранителей

Послышалось: «Эй, варяг, ты слишком долго плавал».

Низкое коварство, на которое я как-то попался. В лужу для перехода накидано кирпичей и среди них несколько брусков поролона того же размера.

Притча – это анекдот к месту. То ли от слова «приткнуть», то ли «притещи» - подходить.

Кошачий март – сокращённо «кошмарт».

Периоды истории меряют правителями, семейную историю – котами. Мы говорим: «Это ещё при Ксенофонте было», или «Ещё Проша был маленький».

Одежда цвета «армейский хакер».

Опоссумчатая крыса.

Луковый стриптиз – обрыдаешься.

Лофт с лифтом, лифт с люфтом.

Какой суффикс в слове «паинька»?

Израильские УЗИсты…

Мэтр с кепкой.

– Кого я вижу! Из Орды? И почём нынче великое княжение?
– Читай ярлык внимательно.
– А ты сам-то читал, грамотей? «Великий князь. Не отжимать. Не отбеливать. Стирать вручную при температуре 30°».